750 grammes
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Bibiscuit blog de cuisine

Vanillekipferln

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C'est la période de Noël, je vous propose donc de la fêter à la manière autrichienne, c'est-à-dire, en cuisinant des Vanillekipferln. De bons petits biscuits à base de noisettes en forme de croissant. Ayant des contacts autrichiens, j’ai réussi à avoir LA VRAIE recette des Vanillekipferln, L’ORIGINALE, c’est-à-dire, celle sans œuf ! Au début, je partais un peu sceptique, car il n’y avait pas d’œufs, mais je confirme, il n’y a pas besoin d’œufs et ils sont excellents ainsi ! Ca fera donc des heureux, pour ceux qui ne supportent pas les œufs.

 

Pour env. 120 Biscuits

 

280g farine type 45

210g beurre mou

100 noisettes hachées

70g sucre

100g sucre glace (env.)

1 cuil. à café de vanille moulue / ou 2 cuil. à café de sucre vanillé

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

Dans un saladier, versez la farine, les noisettes et le sucre. Mélangez avec une cuillère, puis ajoutez le beurre mou. Mélangez bien, vous allez alors obtenir une pâte grasse et très friable. Prenez un tout petit morceau de cette pâte, de la taille du creux de votre main quand vous la pliez, puis formez des petites boules pour ensuite former une petite saucisse. Pliez alors cette petite saucisse et disposez-là sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répétez l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte (autrement dit, vous devez le faire au total environ 120 fois, courage !). Enfournez 14min. Si votre four chauffe plus fort d’un côté que de l’autre, je vous conseille de tourner votre plateau au bout de 7min et d’enfourner une nouvelle fois 7min.

Pendant que ça cuit, vous pouvez préparer le sucre. C’est tout simple, mélangez le sucre et la vanille dans une assiette ou un plat, mais quelque chose de plat.

Une fois vos biscuits cuits, les laissez refroidir un petit peu, puis les tremper dans le sucre glace. Les disposez ensuite dans un beau plat pour les présenter et les déguster !

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