Pâte Sablée
Pour faire une pâte sablée, c'est presque comme la pâte brisée.
Pour cela, vous avez besoin:
- 250g farine
- 150g Beurre
- 100g sucre
- env. 3g sel
- 2 jaunes d'oeuf
- un peu d'eau (env. 3cL)
Dans un saladier, à l'aide d'une cuillère, mélangez le sucre, le sel et le beurre mou. Une fois bien mélangé, vous pouvez ajouter la farine. Mélangez avec les mains. Une fois que vous avez une pâte sableuse, ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez de nouveau avec les mains. Ajoutez ensuite l'eau. Mélangez de nouveau jusqu'à former une boule et laissez reposer 30min minimum avant utilisation.
Conseil:
- Si vous voulez que vos petits gâteaux soient bien dorés sur le dessus, vous pouvez étaler sur le dessus un jaune d'oeuf battu.
- Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine.
Voici quelques exemples de que qu'on peut faire avec une pâte sablée:
(Sablés sous la forme d'Ampelmann, le petit bonhomme rouge et vert Berlinois!)
(Sablés de forme ronde)