750 grammes
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Bibiscuit blog de cuisine

Sablés à la confiture d'abricots

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Pour la Saint Nicolas et comme je suis l'émission "Le meilleur Pâtissier", j'ai eu envie de faire ces petits sablés. Je suis donc allée sur le blog de Sabrina "Mes douceurs" où j'ai suivi à moitié la recette, car je ne les ai pas faits au caramel mais à la confiture.

L'avantage de ces sablés est leur goût, ils ne sont contrairement à d'autres biscuits, pas trop sucrés, ce qui évite de se sentir écoeuré après en avoir mangé.

 

Pour environ 70 petits sablés

-- 500g de farine

-- 250g de beurre mou

-- 14g de sucre vanillé

-- 140g de sucre glace

-- 1 oeuf entier

 

Garniture et décoration

-- 80g de confiture d'abricots

-- env. 100g de sucre glace

 

Dans un saladier, versez la farine, la sucre vanillé et le sucre glace. Mélangez à l'aide d'une cuillère. Puis ajoutez le beurre en morceaux et mélangez cette fois avec les mains. Une fois la pâte bien homogène, vous pouvez ensuite ajouter l'oeuf afin de former une boule. Attention, la pâte est assez friable. La mettre au frigo pendant environ une demi-heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Farinez le plan de travail, puis y étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jsqu'à obtenir environ 3-4 mm d'épaisseur. A l'aide d'emporte-pièces, formez vos sablés puis les disposer sur un plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Puis enfournez environ 12 min.

Une fois cuits, laissez vos sablés refroidir. Puis une fois froid, recouvrez le côté supérieur de vos sablés de sucre glace et le côté inférieur de confiture. Assemblez ensuite vos deux sablés et le tour est joué!

 

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