Pâte à Pizza
On se dit souvent que la pâte à Pizza c'est difficile, moi je dis que non! Avec cette recette, je peux vous garantir que votre pizza sera réussie!
Ingrédients
- 250g Farine
- 1 Sachet de levure de Boulanger
- 12cL Eau
- 5 cL Huile (d'olive ou de tournesol)
Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée et la levure de boulanger. Ajoutez ensuite l'eau, mélangez avec les mains. Une fois que vous obtenez une pâte un peu collante, vous pouvez ajouter l'huile. Mélangez de nouveau pendant au moins 10 bonnes minutes. Malaxez, tortillez la pâte jusqu'à ce que l'huile soit totalement imprégnée dans la pâte. Vos doigts ne doivent pas coller à la pâte et ne doivent être que légèrement gras.
Couvrez alors la pâte d'un torchon humide ou bien d'aluminium au dessus d'un récipient chaud (personnellement, je fais chauffer de l'eau dans une casserole et je mets ensuite mon saladier par-dessus, cette technique marche à tous le coups pour lever la pâte). Laissez gonfler minimum 30min, la pâte doit avoir doublé de volume.
Votre pâte est prête à être utilisée.