750 grammes
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Bibiscuit blog de cuisine

Quiche aux choux de Bruxelles et mascarpone

Temps de cuisson: 45min

Temps de préparation: 15min

Pour env. 6 Personnes 

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Ingrédients

Une Pâte Brisée

Soit vous en acheter une toute faite, soit vous la faites vous même (c'est simple et bien meilleur), cliquez sur "pâte brisée".

Garniture

-- Env. 150 à 200g de choux de Bruxelles

-- 2 Oeufs

-- 200g de Mascarpone

-- 10 cL de lait

-- Parmesan

-- Poivre

-- Sel

_______________________________________

Au micro-ondes ou bien à la casserole, faîtes chauffer les choux de Bruxelles (4,30min au micro-ondes sur 600W).

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs et la mascarpone afin d'obtenir un mélange homongène. Ajouter ensuite le lait et du parmesan. Saler et poivrer.

Mettre la pâte brisé dans le moule (non beurré, la pâte étant assez beurré, je peux vous promettre qu'elle ne collera pas!). Si vous voulez faire comme sur la photo, un joli bord, dans ce cas, foncez la pâte, (très compliqué à expliquer, regarder des vidéos comment faire, c'est tout simple.) Une fois le joli bord fait, mettez les choux de Bruxelles.

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(Je tiens à signaler que j'ai utilisé un moule à manqué et non ceux spécifiquement pour les tartes, car je n'en ai pas chez moi, mais j'ai pour habitude de les faire dans un moule à tarte. Cela n'empêche en aucun cas à la tarte d'être bonne)

Puis le mélange oeufs-mascarpone. Parsemer de parmesan.

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Préchauffer le four à 180°C et enfourner 45min.

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(La quiche une fois cuite)

Vous pouvez la manger soit chaude, soit tiède, soit froide.

Bon appétit! 

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