Quiche Lorraine
Cette recette de Quiche Lorraine que je vous propose n'est pas la recette officielle, mais reste néanmoins très bonne.
Temps de préparation: 1h15
Pour env. 4-5 Personnes
Une pâte brisée
La recette ici
Garniture
-- 3 Oeufs
-- 1 Yaourt (125g)
-- 1 verre de lait (env. 10cL)
-- Gouda
-- Herbes
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Dans un moule d'environ 22 à 23cm posez la pâte. Retroussez les bord trop longs puis foncez la pâte.
A l'aide d'une fourchette, faites des trous dans la pâte afin qu'elle ne gondole pas à la cuisson.
Prenez ensuite le jambon fumé et déchirez-le en morceaux puis disposez les morceaux sur la pâte brisée.
Dans un saladier battre les oeufs à l'aide d'un fouet puis ajoutez le yaourt et le lait. Mélangez de nouveau, toujours avec le fouet. Une fois le mélange homogène, ajoutez le gouda râpé et les herbes. Pour ma part j'ai mis de la sarriette, mais vous pouvez aussi mettre du persil ou d'autres herbes. Versez ce mélange sur la pâte brisée.
Enfournez 45min à 180°C plaque tournante.
Vous pouvez la manger soit à la sortie du four soit plus tard, froide.
En accompagnement, je vous conseille une petite salade.