750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bibiscuit blog de cuisine

Quiche Lorraine

Cette recette de Quiche Lorraine que je vous propose n'est pas la recette officielle, mais reste néanmoins très bonne.

DSCN1172BIS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation: 1h15

Pour env. 4-5 Personnes

Une pâte brisée

La recette ici

Garniture

-- 3 Oeufs

-- 1 Yaourt (125g)

-- 1 verre de lait (env. 10cL)

-- Gouda

-- Herbes

 

______________________________________

 

Dans un moule d'environ 22 à 23cm posez la pâte. Retroussez les bord trop longs puis foncez la pâte.

DSCN1162BIS

 

 

 

 

 

 

 

 

 A l'aide d'une fourchette, faites des trous dans la pâte afin qu'elle ne gondole pas à la cuisson.

Prenez ensuite le jambon fumé et déchirez-le en morceaux puis disposez les morceaux sur la pâte brisée.

Dans un saladier battre les oeufs à l'aide d'un fouet puis ajoutez le yaourt et le lait. Mélangez de nouveau, toujours avec le fouet. Une fois le mélange homogène, ajoutez le gouda râpé et les herbes. Pour ma part j'ai mis de la sarriette, mais vous pouvez aussi mettre du persil ou d'autres herbes. Versez ce mélange sur la pâte brisée.

 

DSCN1163BIS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfournez 45min à 180°C plaque tournante.

DSCN1167BIS

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez la manger soit à la sortie du four soit plus tard, froide.

En accompagnement, je vous conseille une petite salade.

Publicité
Bibiscuit blog de cuisine
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine. Ic, vous trouverez toutes sortes de recettes, que ce soit de différents pays ou bien des recettes originales. Ce blog sera en deux langues Français et Allemand, afin que tout le monde puisse cuisiner! :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité