Gnocchi
Je vous propose ici une recette de Gnocchi très facile à faire et excellente!
Pour 4 Personnes
Temps de préparation: 1h30
Ingrédients
400-440g de pommes de terre
160g Farine + 40-50g pour le plan de travail
1 jaune d'oeuf
Parmesan
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre
Commencez par peler et couper en morceaux les pommes de terre. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 à 30min ou bien dans une cocotte minute, ça va plus vite.
Une fois bien cuite, à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écrasez vos pommes de terre dans un saladier. Ajoutez la noix de muscade, le jaune d'oeuf puis le parmesan. Mélangez bien avec une fourchette.
Ajoutez ensuite un peu de farine et mélangez avec les mains. Ajoutez de la farine jusqu'à ce que vos mains ne collent plus à la pâte puis formez une pâte.
Sur un plan de travail bien fariné, prenez un morceau de la pâte et formez des saucisses. Avec un couteau, coupez des bouts d'environ 2cm de longueur.
Avec chaque bout, formez des petites boules que vous fariner bien afin qu'elle ne collent pas ensuite. Mettez vos petites boule de pâte dans un saladier le temps que l'eau bout.
Quand vous avez fini et que l'eau bout, mettez vos Gnocchi dans l'eau. Vos Gnocchi sont cuits quand ils remontent à la surface. Récupérer petit à petit à l'aide d'une cuillère passoire les gnocchi qui sont à la surface afin que les autres puissent aussi monter à la surface.
Vos Gnocchi sont prêts!
Pour ma part, je les cuisine à la poêle ensuite dans une sauce au fromage.
Ingredients
Crème fraîche
Parmesan
Gouda
Basilique
Beurre
Dans une poêle, faite chauffer le beurre puis versez les Gnocchi. Faite les dorer, puis ajoutez un peu de crème fraîche, du parmesan, du gouda et du basilique. Finissez en salant et poivrant.
Bon appétit!