750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bibiscuit blog de cuisine

Mürbeteig

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Für einen Mürbeteig brauchen Sie:

  • 150g Mehl
  • 75g Butter
  • Wasser (ca. 3-5cL)
  • Salz

 Ungefähr 15-20 Minuten vor der Zubereitung des Teiges müssen Sie die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit die weich ist.

In einer Schale giessen Sie das Mehl, die Butter in Stücke und das Salz. Mischen Sie mit den Händen bis der Teig wie eine Sandmischung wird.

Ab diesem Moment können Sie das Wasser einfügen. Mischen Sie noch einmal mit den Händen und bilden Sie einen Kugel.

Der Teig muss nicht kleben. Wenn der Teig zu viel klebt, können Sie noch einmal Mehl einfügen. 

Bemerkung: Dieser Teig ist gross genug für eine Backform einer Grösse von 22-23 cm. Wenn Ihre Backform grösser ist, empfehle ich Ihnen mehr Teig zuzubereiten, das heisst, 200g Mehl und 100g Butter.

Publicité
Bibiscuit blog de cuisine
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine. Ic, vous trouverez toutes sortes de recettes, que ce soit de différents pays ou bien des recettes originales. Ce blog sera en deux langues Français et Allemand, afin que tout le monde puisse cuisiner! :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité