Mürbeteig
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für einen Mürbeteig brauchen Sie:
- 150g Mehl
- 75g Butter
- Wasser (ca. 3-5cL)
- Salz
Ungefähr 15-20 Minuten vor der Zubereitung des Teiges müssen Sie die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit die weich ist.
In einer Schale giessen Sie das Mehl, die Butter in Stücke und das Salz. Mischen Sie mit den Händen bis der Teig wie eine Sandmischung wird.
Ab diesem Moment können Sie das Wasser einfügen. Mischen Sie noch einmal mit den Händen und bilden Sie einen Kugel.
Der Teig muss nicht kleben. Wenn der Teig zu viel klebt, können Sie noch einmal Mehl einfügen.
Bemerkung: Dieser Teig ist gross genug für eine Backform einer Grösse von 22-23 cm. Wenn Ihre Backform grösser ist, empfehle ich Ihnen mehr Teig zuzubereiten, das heisst, 200g Mehl und 100g Butter.
Publicité