750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bibiscuit blog de cuisine

Mini-Sandwichs Larousse/ Croques Monsieur

DSCN2490BIS

Pour Noël, j'ai reçu en cadeau-surprise ce kit pour faire des mini-sandwichs. Je ne m'achète personnellement jamais de kit de ce genre, car je me dis toujours qu'avec les ustensiles que j’ai chez moi, je peux le faire. Mais cette fois-ci, j’ai le kit, j’ai donc testé ce kit en suivant certaines recettes.

Le livre commence par un long sommaire dont la plupart des recettes sont salées, soit 3-4 recettes sucrées sur une vingtaine de recettes proposées. Il vous est ensuite expliqué comment préparer vos mini-sandwichs : quel type de pain, combien de formes peut-on découper par tranche, le montage, des conseils, quels fruits utiliser et comment finaliser vos mini-sandwichs. Une introduction intéressante qui aide travailler sa créativité. Le tout accompagné bien sûr de belles photos.

Une fois l’introduction lue, je me suis lancée. J’ai commencé par la recette la plus basique, la première proposée, le croque-monsieur. Ils le proposent d’ailleurs soit froid, soit chaud. J’ai testé la version mini-croques chauds.

 

Pour 16 mini-Croques

10 tranches de pain

200g de gruyère coupé en fines tranches

1 ½ tranche de jambon de Paris

1 tranche de Jambon cru

3 à 4 tranches de jambon

50g de beurre

 

Comme d’habitude, quand je teste une nouvelle recette, je la suis à la lettre et je vois ensuite ce qu’il ne va pas.

à Dans celle-ci, les proportions ne sont pas bonnes pour le jambon. Il m’a fallu bien plus de jambon, 3 à 4 tranches.

à Pourquoi du beurre ? Il donne de la texture et du goût au pain. Sinon celui-ci est trop sec.

à De plus, autre détail, je suis parvenue avec la forme carrée, à découper 6 formes dans une grande tranche de pain de mie. On peut donc réussir à faire un peu plus que 16 mini-sandwich. Attention toute fois à bien découpé, sinon le croque ne ressort pas bien.

à Autre détail, lors de la découpe, si on attend trop longtemps que le pain de mie refroidisse, celui-ci est plus difficile à découper, non pas parce qu’il est dur mais parce qu’il devient « élastique ».

 

Pour :

- Les formes sont petites et sont parfaites pour être mangées en une bouchés. Elles ne sont pas non plus trop petites, vraiment la bonne taille et les formes sont jolies.

- Ce n’est pas compliqué à faire et le rendu est beau. Quand vous recevez, ça impressionne.

- On peut le faire à plusieurs, c'est plus sympa, c'est aussi l'occasion de passer du temps avec des proches et puis ça va plus vite. 

Contre:

- Il vous faudra être patient. Ca prend un peu de temps de le faire, mais bon, ça vaut le coup.

- Que faire de tout ce pain de mie et morceau de jambon/ gruyère ?

Soit vous le manger pcq faire des mini-sandwichs sans en manger, c’est dur, soit vous le mettez de côté et vous le mangerez plus tard, soit vous ne gardez que la mie et vous en faites de la chapelure.

Les autres recettes de mini-sandwichs, voir dans le menu OCCASION> Apéritif.

Publicité
Bibiscuit blog de cuisine
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine. Ic, vous trouverez toutes sortes de recettes, que ce soit de différents pays ou bien des recettes originales. Ce blog sera en deux langues Français et Allemand, afin que tout le monde puisse cuisiner! :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité