750 grammes
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Bibiscuit blog de cuisine

Lebkuchen

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Noël approche, il est temps de faire des Lebkuchen!

Mais qu'est-ce donc me direz-vous? Ce sont des petits biscuits au pain d'épices. On les décore parfois avec du glaçage royal, personnellement, je trouve qu'on n'a pas besoin quand la forme du biscuit est déjà jolie.

Pour env. 48 Biscuits de taille moyenne.

-- 300g Farine de Seigle + 150g pour le plan de travail

-- 150g de sucre roux

-- 80g de miel liquide

-- 1 Cuil. à café d'épices pour pain d'épices

-- 2 oeufs

-- 1/2 cuil. à café de Natron

 

Matériel

Des emporte-pièces

Un rouleau à pâtisserie

Une pelle à tarte fine

 

Préparation

Dans une casserole, SI votre miel n'est pas liquide, qu'il s'est cristallisé, faites- le fondre sur feu doux puis le verser dans un saladier. Si votre miel est déjà liquide, vous pouvez sauter cette étape et versez directement le miel dans le saladier. Ajoutez ensuite le sucre.et m »langez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les œufs. Mélangez de nouveau puis ajoutez les épices pour pain d’épices, le natron et la farine. Vous devez obtenir une pâte collante. Mettez cette pâte collante dans un film étirable et formez un rectangle d’environ 1cm d’épaisseur. Puis la déposer dans le frigo et laisser reposer toute une nuit. Si vous n’avez pas le temps vous pouvez la laisser 2-3h, ça marche aussi.

Le lendemain, allumez votre four sur 180°C chaleur tournante. Puis sur un plan de travail TRES fariné, déposez votre pâte à Lebkuchen et étalez la avec votre rouleau lui aussi bien fariné. Si votre pâte colle au rouleau, n’hésitez pas à mettre de la farine sur la pâte. Trop de farine n’abimera pas votre pâte, pas d’inquiétude !

Une fois votre pâte bien étalée, environ3-4mm d’épaisseur, vous pouvez découper votre pâte à l’aide d’emporte-pièces de votre choix. Personnellement, j’ai utilisé un emporte-pièce en forme d’élan, car je trouvais que ça correspondait bien à l’ambiance de Noël.

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A l’aide d’une pelle à tarte bien fine (sinon vous risquez d’abimer vos biscuits), récupérez vos biscuits et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les enfourner pendant 8min (si vous avez l’impression qu’ils sont mous, c’est normal, ils vont se durcir en refroidissant). Une fois cuits, les laisser refroidir puis déguster !

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