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Bibiscuit blog de cuisine

Chaussons aux pommes

De bons petits chaussons aux pommes faits maison.

 

 

DSCN1535BIS

   

Temps de préparation: 1h30

Pour env. 6 personnes

Ingrédients

  • 1kg Pommes
  • 2 pâtes feuilletées
  • Sucre
  • 2 jaunes d'oeufs

 

Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes puis mettez-les dans une casserole.

Mettez à chauffer la casserole sur feu doux, couvrir. Laissez fondre les pommes 20-30min.

 

Une fois que les pommes sont bien fondues, c'est-à-dire qu'elle s'écrasent facilement, versez le tout dans un bol à mixer (si vous le faites dans la casserole, vous risquez de vous brûler, car la hauteur de la compote est trop basse, si ce n'est pas le cas, faites le alors directement dedans). A l'aide de votre mixer plongeur mixez les pommes jusqu'à obtenir une belle compote bien homogène, sans grumeaux.

 

Déroulez les pâtes feuilletée, prendre un emporte de pièce d'environ 10cm de diamètre. (Si vous n'en avez pas, prenez un grand verre).

 

Coupez dans la pâte plusieurs cercles. Faites en sorte d'avoir un nombre pair de cercles. Si vous en avez 12, mettez en 6 de côtés, puis garnissez les 6 autres de pommes. Faites attention à laisser une bordure, mettez donc plutôt la compote vers le centre, sinon vous ne pourrez pas fermer les chaussons!

 

Avec les autres cercles, fermez le chausson, cad. superposez le cercle de pâte à celui garni de compote de pommes. Appuyez bien autour pour que les pâtes se collent.

 

Dans une bol, mélangez les jaunes d'oeufs, puis à l'aide d'un pinceau, peignez sur les chaussons avec les jaunes. Ajoutez ensuite du sucre sur la couche de jaune d'oeufs.

 

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, mettre ensuite au four à 180°C pendant 15-20min, afin que que la pâte feuilletée soit bien cuite.

 

Voilà, vos chaussons sont prêts, bon appétit!

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