Gâteau à la compote de Pommes
Ingrédients
- 500g de compote (ici pour la recette maison)
- 240g Farine
- 4 Oeufs (Blancs et jaunes séparés)
- 240g Sucre
- 140g Beurre fondu
- 1 Sachet de levure
- 1 Pincée de sel
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite le beurre fondue et la compote de pommes. Mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et les incorporer en deux fois au mélange à base de compote de pommes.
Beurrez un moule d'environ 23cm de diamètre puis y verser le mélange.
Enfournez 40min à 170°C chaleur tournante.
Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir.
Publicité