750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bibiscuit blog de cuisine

Gratin Dauphinois

DSCN2306BIS

En me balandant sur des blogs, je suis tombée sur ce lui de "c'est ma fournée" où se trouvent pleins de bonnes recettes. J'ai donc suivi celle du gratin Dauphinois, une réussite.

Pour environ 5 personnes

Temps de préparation: 1h15- 1h30

- 600g de pomme de terre

- 200g de crème fraîche liquide (au moins 30% de matière grasse)

- 200g lait

- Noix de muscade

- 10g de Beurre

 

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur statique.

Commencez par éplucher vos pommes de terre puis lavez-les. Les coupez ensuite en fines tranches à l'aide d'une mandoline et les mettre dans une casserole. Ajoutez ensuite le lait, la crème fraîche (ça marche aussi avec de la crème fraîche épaisse, j'ai testé), le beurre et la noix de muscade. Mélangez puis mettre sur le feu. Faites bouillir le mélange lait-crème fraîche, une fois bouilli, laissez cuire 10min sur feu doux.

Beurrez ensuite votre moule et y versez les pommes de terre.

DSCN2292BIS

 

Mettre le tout au four pendant au moins 40min jusqu'à maximum une heure.

Servir à la sortie du four.

Ce plat est un bon accompagnement pour de la viande.

Publicité
Bibiscuit blog de cuisine
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine. Ic, vous trouverez toutes sortes de recettes, que ce soit de différents pays ou bien des recettes originales. Ce blog sera en deux langues Français et Allemand, afin que tout le monde puisse cuisiner! :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité