750 grammes
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Bibiscuit blog de cuisine

Cookies moelleux

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 Pour 45 Cookies

Temps de préparation: 45min

  • 350g Farine
  • 5g levure soit 1/3 du sachet
  • 250g Beurre mou
  • 125g sucre Roux
  • 125g sucre en poudre blanc
  • 2 Oeufs
  • 5g sel
  • 200g Chocolat noir pâtissier

 Sur une planche à couper, coupez en morceaux le chocolat jusqu'à obtenir la taille de pépites que vous voulez.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère le beurre mou, le sel et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

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Ajoutez ensuite les oeufs puis mélangez de nouveau, toujours à la cuillère.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Commencez par mélanger à la cuillère, puis continuez avec les mains.

Ajoutez les pépites de chocolat. Puis mélangez encore avec les mains, puis formez des petites boules, aussi grandes que le creux de votre paume.

 

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Disposez les boule de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à mi-hauteur à 180°C pendant 10-12min.

 

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 Notes

- Je conseille fortement de prendre du chocolat noir pâtissier, car les pépites seront bien meilleures. J'ai déjà essayé avec du chocolat normal et les pépites étaient molles. Après, chacun ses goûts!

- Pour être exacte, je laisse cuire les cookies 12min tout pile, mais cela peut varier d'un four à l'autre.

Variante

Au citron: ajoutez des zestes d'un citron préalablement lavé, une fois la pâte finie.

A la cannelle: ajoutez une bonne cuillerée de cannelle en poudre, une fois la pâte finie.

Au chocolat: ajoutez une bonne cuillère à soupe de cacao en poudre, une fois la pâte finie.

A la vanille: ajoutez du sucre vanillée en même temps que les deux sucres.

A la noix de coco: ajoutez 150g de noix de coco.

Vous pouvez bien sûr remplacer ou mettre en plus des pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc. sachez juste que le chocolat blanc a tendance à fondre très facilement, ce qui a pour résulat que le chocolat se mélange à la pâte et donne donc des cookies au chocolat blanc et non aux pépites de chocolat blanc. Je vous conseille donc d'acheter du chocolat blanc pâtissier afin que celui-ci ne se mélange pas à la pâte pendant la cuisson.

Ou alors, vous pouvez aussi les faire sans pépites, ce seront alors de bons petits gâteaux!

 

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