Biscuits sablés roulés vanille-Chocolat
Des petits biscuits qui peuvent être aussi bien servis à Noël qu'au cours de l'année. Facile à faire et jolis, ils impressionneront vos testeurs.
Pour cette recette, je n’ai pas suivi ma recette habituelle, car elle ne me plaisait pas, j’ai donc opté pour celle de Sabrina, ex candidate dans l’émission « Le meilleur pâtissier ».
Pour la pâte à la vanille
500g de farine
250g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
140g sucre glace
1 œuf
Pour la pâte au chocolat
500g farine
250g de beurre mou
100g de cacao en poudre (je conseille du cacao sucré, comme Nesquik)
1 œuf
Pâte à la vanille
Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez bien de sorte à avoir une pâte friable. Ajoutez la vanille et le sucre glace puis mélangez de nouveau. Une fois bien mélangez, vous pouvez alors ajoutez l’œuf et former une boule. Mettez ensuite cette pâte au frigo, recouverte de papier film.
Pâte au chocolat
Procédez comme pour la pâte à la vanille, sauf qu’à la place du sucre glace et du sucre vanillé, vous ajoutez du cacao en poudre.
Sortez vos deux pâtes du frigo, étalez-les séparément sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Une fois étalées, superposez la pâte au chocolat ou à la vanille sur l’autre pâte. Puis coupez vos pâtes superposées en forme de rectangle. Mettez les restes de côté. (Pour ne pas gâcher de la pâte, séparez la pâte chocolat et la pâte à vanille, vous pourrez par la suite reformer une boule et l’étaler de nouveau).
Enroulez ensuite vos deux pâte, toujours superposées.
Mettez vos bandes de pâte au frigo avant de les découper, afin qu’elles ne se déforment pas à la découpe. Laissez-les au moins 30min au frigo. Elles doivent être bien dures. Ensuite, découpez-les dans la largeur, environ 0,5cm de largeur par biscuit. (Attention: plus vous les ferez épais, plus ils auront besoin de temps de cuisson!)
Les étaler ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Vous pouvez les disposer très près les uns des autres, ils ne vont pas gonfler ou se déformer à la cuisson, car ils ne contiennent pas de levure.
Mettre au four, 200°C chaleur tournante pendant 15min environ.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une plaque ou une assiette.